関空のANAラウンジです。
毎度たいしたワインは置いてないのでスルーしてもいいのですが、
ポルトガルというのが気になって、一応記録をしておきます。(笑)
公式ページを見るとすごい種類のワインが並んでいます。
多品種大量販売でも個々のワイン情報がしっかりしてていいですね。
セパージュは当然のカベソー100%です。
樽熟はフレンチアリエのバリック樽で2ヶ月だそうです。
エチケット平面化画像。ラウンジ内でも頑張って撮影。
さて、いただいてみます。
毎度たいしたワインは置いてないのでスルーしてもいいのですが、
ポルトガルというのが気になって、一応記録をしておきます。(笑)
公式ページを見るとすごい種類のワインが並んでいます。
多品種大量販売でも個々のワイン情報がしっかりしてていいですね。
セパージュは当然のカベソー100%です。
樽熟はフレンチアリエのバリック樽で2ヶ月だそうです。
エチケット平面化画像。ラウンジ内でも頑張って撮影。
さて、いただいてみます。
Alc.13%。
濃いガーネット。
黒ベリー、ブラックチェリー、プラム。
軽い果実味のアタック。
甘みと酸味が目立ちますが飲みやすくはあります。
居酒屋ガブ飲みワインには勝ったレベルですが…。
ポルトガルはどれでもうまいという印象でしたが、
やはり例外はあるようです。(笑)
ポルトガルはどれでもうまいという印象でしたが、
やはり例外はあるようです。(笑)
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Point West Cabernet Sauvignon 2016
Vinho Regional Lisboa
Vinho Regional Lisboa
RRWポイント | 81点 |
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